Тоска

Из цикла «Тоска»
 
ТОСКА
 
Глория Тоска –
В обносках.
В глазах тоска,
И грудь плоска.
 
Две папироски
В коробке плоской.
Паёк матросский.
И день-деньской –
Режим морской.
 
Вдвоём с тоскою-
Тяжко…