Дао и дамы

ДАО И ДАМЫ
 
Кто-то лечит магнетизмом,
Кто-то «режется» в «козла»,
Ну а мне по даосизму
Мама книжку привезла.
 
- Что такое это – Дао?
Как и с чем его едят?
Вопрошают меня дамы,
И с надеждою глядят:
 
Я, мол, запросто отвечу,
Разжую, как «дважды два»,
Словно я мозгаст, как вече,
Дом Советов – голова.
 
Я бубню своим подругам:
- Дао – это Абсолют.
А они (какая мука!),-
Водку шведскую нальют.
 
- Дао – это Воля Бога,
Ненаписанный Закон…-
Дамы тут же в синагогу
Тащут, чуть ли не силком.
 
- Дао – это что-то вроде
Незапачканной воды…-
Если жаркая погода,-
Сразу тянут на пруды.
 
- Дао – это круг Творенья,
К Господу Великий Путь…-
Мне сливовое варенье,
И блинов круги несут…
 
И, устав душой и телом,
Я сказал (возьму патент!):
- Знаете, такое дело,-
Дао – это импотент!
 
И с тех пор меня подруги
Матерят и так и сяк.
Интерес к Святому Кругу
Почему-то вдруг иссяк.
 
Я один – какая радость!
Дао – это красота
Струй лучистых водопада
Или миссии Христа.
 
Дао – это путь к свободе
От мещанской суеты.
Дао кружит хороводы
Звёзд и пестует цветы.
 
Наполняет мир покоем,
Кормит всех, Отец и Мать.
Я – не знаю, - что такое,
Но стремлюсь Его познать.