Была я воином...

Была я воином...
Графика автора.
 
Я знаю: в прошлых воплощеньях
Была я воином. Оттуда
Я вынесла готовность к бою
В сраженьях с миром и собою.
Когда в тревоге и сомненьи,
Среди озлобленного люда,
Я эти знания открою, -
То становлюсь сильнее втрое.
И кто-то, может быть, очнувшись
От повседневности и быта,
Поймёт: дорог на свете много,
Но есть свой путь и нет иного.
И к тайне сердцем прикоснувшись,
Да будет Истина открыта,
Что каждому своя дорога
Начертана рукою Бога.
Что не для праздности и лени
Приходим в этот мир однажды,
И что начертано судьбою
Не сбудется само собою.
Что есть познания ступени,
И это должен помнить каждый
И проявить готовность к бою
В сраженьях с миром и собою.