Прелюбодеяние

Испачкано сердце, как белые скатерти
После шумных и пьяных гостей.
Теперь я нищий на мраморной паперти,
Внутри теперь не поёт соловей.

А ты, всё та же резвая пташка,
Лети в закат, мелодичная трель!
Была ты скромная, словно монашка,
Но тебя подвела чужая постель.

Москва, 21 апр 15 г.