Пространным слогом, длинною строкой...

Пространным слогом, длинною строкой...
Пространным слогом, длинною строкой
Кружить над миром с рифмой оголтелой.
Сбиваться с мысли, путать тело с делом,
И думать, думать: кто же я такой?
 
В ночь формой содержание кроя,
Не представлять, как можно по-иному.
В том воинстве, доверившихся слову,
В седьмой шеренге третий слева - я.
 
© С. Востриков, 2016