Мой грустный мим

Мой грустный мим
Мой грустный мим с задумчивым лицом,
Исхлестанным дождями и тревогой,
Надеждами земными и дорогой,
В которой безопасней быть глупцом.
 
Мой грустный мим, как много мимо нас
Промчалось лиц, сомнений и забвений,
Которые как смена поколений,
Пребольно бьют, да в сердце, а не в глаз.
 
Мой грустный мим. Всё реже через грим
Мы выдаем естественность реакций,
Как поиск ежечасных сатисфакций,
За мир души растоптанный, как Рим.
 
Мой грустный мим. Храни себя, храни.
Сквозь практицизм понятий и теорий,
Сквозь абсолютность жестких категорий.
Мой грустный мим. Храни себя, храни.
 
© С. Востриков, 1993