Художественная гимнастика (сёстрам Авериным)

Восторг несомненный, изящество форм,
Движения гибки, отточены, быстры.
Полёты мячей, тут же ленточный шторм,
Булавы в руках невесомы, как мысли.
 
Походка кошачья, но тянут носок.
Их спины, как струны, готовы согнуться.
Напряжен тугою прической висок,
И в каждом движении в музыке чувство.
 
Разгадка российских гимнасток – талант,
Генетика, тренер, сверх силы задача,
Где в час тренировок вмещается два,
И яркость улыбок поверх неудачи.
 
Как солнечный вихрь над ковром пронеслись
Девчонки – близняшки, как лучики смеха,
И после кульбитов стрелой вознеслись
Наверх пьедестала к вершине успеха.