Безразмерное бестрашие

Мой пёс хорош, бесстрашный воин,
Готов порвать любых врагов.
Не будет дух его спокоен,
Он защищать всегда готов.
 
Ему бы в бой, напиться крови,
Загрызть хоть зайца, хоть лису…
И только тот хвоста достоин,
Кто рвёт шлею из рук в лесу.
 
В душе овчарка он, ротвейлер,
Он ловкий словно доберман.
Любой неверящий поверит,
Коль сунет руку мне в карман.
 
Он взглянет так, что дрожь по телу.
Оскалится и зарычит.
И тот, кто думал: «В массе дело»,
С укусом в палец уж лежит.
 
Защитник мой с ладонь размером,
Не успевает по земле,
Но преданной душой и телом,
Карман оттягивает мне.