Выбор

Средь ста дорог я выберу одну:
Дорогу жизни гордой и прекрасной,
И пусть на ней душа пойдет ко дну,
Корясь своей судьбе единовластной.
 
Средь сотен звезд я выберу свою,
И на нее пойду сквозь боль и радость,
И в миг, когда опомнюсь на краю,
Я вспомню жизни радужную сладость.
 
Средь сотни вер я выберу любовь,
И ей священно буду поклоняться,
И на алтарь, быть может, брызнет кровь
Из сердца, что устанет разбиваться.
 
Средь ста наград я выберу мечтать,
Чтоб больше не стесняли расстоянья,
Ведь так легко в фантазиях летать,
И возвращать обратно час прощанья…
 
Средь сотен кар я выберу страдать,
Ведь смерть - не выход, точно это знаю.
А жить страдая – значит побеждать,
И легких я путей не выбираю.

Средь сотен глаз я выберу твои,
Ведь я без них безмолвно погибаю,
И в миг, когда вокруг идут бои,
Я в них одних спасенье обретаю.