четырежды восемью

Мои крылья не сложены, сломлены
И потрескалась кожа моя
Мы с суровым дождем не знакомые
Просто мы не на "ты", а на "я"
Столько миль босяком мною пройдено
Я истерла все стопы до тла
Только войском большим, воеводеным
До конца покорить не смогла
Мои перья осыпались осенью
Я нагая стою пред зимой
Умирала четырежды восемью
Я покрытая полностью мглой
И хрустальными льдами я спрятана
Я закована в дивный ларец
Расползется кровавыми пятнами
Мой такой долгожданный конец