прощальное

Не смыкай своих уст до утра
И в руке своей факел держи
Пробирало меня до нутра
Когда правду делила от лжи
Когда черными полоком ночь
Накрывала меня с головой
И я видела словно точь-в-точь
Месяц желтый , размытый водой
Ягод красных на пальцах следы
Словно чья-то убитая кровь
В отражении будто не ты
И дремотой окутана вновь
И хмельная трава под ногой
И дубы вековые вокруг
Твоя кровь оказалась водой
Не запятнаны пальцы рук
И озер зыбучих вода
Так и манит почувствовать сталь
Надвигалась с востока беда
Ты смотрел непрестанно вдаль
Не смыкал ты своих больше глаз
Ты навечно застыл в тишине
С твоих губ не срывалось фраз
Твое сердце убито во мне
И средь леса лежали вдвоем
Ледяную держала я кисть
Мы с тобой уже не споем
Не поднимемся больше в высь