Падает снег

Падает снег
 
Снега покроют сад и грязь,
И станет всё бело и чисто.
Вот так же будет и без нас,
Под кистью Бога-живописца.
 
И будет день тянуться вечно,
Для вас, сошедших в никуда.
Предполагались дружба, встречи:
Ушли навеки, навсегда…
 
Ты был в поэзии – пехота,
Простятся мелкие грехи!
Осталась стопка разных фото,
Остались разные стихи.
 
Стихи расставлены вдоль полок,
Грустны, как яблоки в снегу.
Спешащий, милый наш потомок,
Ты пролистни их на бегу!
 
Вновь ляжет снег…
падёт на землю,
И до весны здесь погостит.
Ушли… оттуда миру внемлют,
Снежка уж им не сжать в горсти!..