Лёгкий снежок...

Аудиозапись

Ларисе Воробьевой,
однокласснице
 
* * *
 
Легкий снежок на катке полутемном,
Ветер качает слегка фонари,
За руки взялись и я твой ведомый,
Сердце потише, сердце замри…
 
Тихо поет радиола усталая,
В варежках мокрых озябшие руки.
Глаз твой лукавый, щека твоя алая…
Грудь замирает от счастья и муки.
 
Наши подружки, девушки нежные,
Где вы, какие, кто с вами теперь?
Я тот мальчишка, который прилежно,
Рядом ходил и носил ваш портфель.
 
Локон кудрявый и жилочка бьется…
Вот и с тобой расставаться придется.
Может быть, в самом конце позову,
Девочка милая, где ты?.. Ау!..