Луна

Полнолуния на небе светит ярко,
Звёзды спать уже ушли давно.
Взгляд мой проникает в сумрак пылко,
И луне уж видно все равно.

За окном сижу и в даль смотрю,
Вижу город, вижу огоньки.
Из стакана с наслажденьем пью,
О луна! Спасенье от тоски.

В городе на улицах все дремлет,
Люди убаюканы в домах,
А луна все также ярко светит,
Появиться хочет в наших снах.

Город всё горит, лампады гаснут.
Я всё также у окна сижу
Думой полон за луной слежу,
И надеюсь люди утром встанут.