А... (Ты помнишь?)

Опять я рисую, рисую портрет,
Но в памяти мрачной тебя уже нет.
Куда подевалась любовь из огня?
Окутала темной судьбою меня.

Ты помнишь, как губы сказали люблю?
Ты знала, что  я без тебя не могу.
Искала ты счастье в чужой стороне,
Забыла меня, будто я был во сне.

Земные просторы, проснитесь, кричите,
Туда где нет зла и обмана идите.
Измену почувствовал каждый второй,
И боль ощутивший он стал вдруг грозой.

Однажды я вспомню, что дорого мне,
Родные просторы иль боль при луне?
И чем же готов я пожертвовать в жизни?
Чтоб было хоть больно, но быстро как в риске.

Куда летит тепло земное?
Людские нравы и слова?
Поступки говорят иное,
За все в ответе чудеса.