Не стану елку разбирать

Не стану елку разбирать,
Она напоминает детство.
Ведь от него куда нам деться?
Не спрятаться, не убежать.
 
Мне рядом с елкой снова шесть,
На ней стеклярус и игрушки,
И если тихо-тихо слушать,
То кажется, там кто-то есть.
 
Мой старый год, как мандарин,
Распался на двенадцать долек.
Снаружи он шершав и горек,
Да и несладок был внутри.
 
А елка пусть пока стоит.
Быть может те мои желанья,
Что не оформлены сознаньем,
Она в реальность воплотит.
 
В иголках будет тихо спать
Дух радости предновогодней.
С ним чувствую себя свободней.
Не стану елку разбирать!