Думы

Сижу я под звёздами, ветер чуть слышен.
Любуюсь я грёзами, полным до крыши.
С чего я горюю сегодняшней ночью?
Наполненной радостью, горем и горечью.

Я понял в чем дело, ведь дело в душе,
Душа моя в реальность не хочет поверить,
Ей хочется плыть и гулять в тишине,
Тем легче ей будет путь жизни измерить.

Сегодня я здесь, в новейшей эпохе,
Но грустно мне здесь, как маленькой крохе.
Хочу я назад, в восемьнадцатый век,
Почувствовать старость, увидеть начало,
Остаться на день, и найти свой ночлег,
Поверить, что солнце на землю упало.

К чему разновидность бездарных сердец?
Они всё же жили и ждут свой конец.
В них нет направления жизни, судьбы.
Они одиночностью в круг сплетены. Зачем их любовь и смешные слова?
В них нет ни малейшего смысла, ни зла.