Эпитафия поэту

Не поминайте лихом,
Поэта боль коль стихнет,
Жаль, штихелем он слова
Не режет стих свой снова.
 
Теперь навечно в склепе
Под вязью благолепной...
Ведь к гению мы слепы
В неведенье нелепом...
 
Посмертной маски слепок,
Досужие всё сплетни...
И ветерок лишь летний
Былинку нежно треплет.
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2019
Свидетельство о публикации №119050501814