Пассаж о sale

Пассаж о sale
Когда найдёт в "Пассажах" блажь,
Скупаем поэтажно аж… 
И я, дурак, какой passagе,
Набитый как мой саквояж...
 
Торгаш готовит антураж:
-О, как идёт вам ваш типаж,
Не вышедшим ещё в тираж...
Вот скидочка за долгий стаж.
 
При распродаже распри даже,
Войдём мы в раж и ну куражить,
Себя хотим ведь так уважить,
Чтоб не испачкав руки кражей,
 
Нам утолить желаний жажду...
О, как об этом страждет каждый! 
Деньга здесь жжёт всем нам бумажник,
Мурой набившим свой багажник,
 
Снующим здесь, несущим лажу,
Бредущим к выходу сквозь стражу,
С имуществом в ручонках влажных,
Ну, прямиком в герои шаржей...
 
Не зря чтоб был мой bon voyage,
ДражЕ купил себе из сажи,
Чтоб слышен звук был всем протяжный.
Нет, чтоб пройтись по Эрмитажу...
 
Скажу любимой дома важно:
-Примерь, купил на распродаже,
То сбруя конская с плюмажем,
Сто граммов за удачу вмажем,
 
Спасибо в Рио мне ты скажешь,
Ведь стиль же гранж лишь для отважных!
Дрожу...хоть полон ассамбляжем…
Вдруг не оценишь ты винтажность.
 
А кто рождён для неглиже,
Макнёт рогалик в бланманже,
Их не застать в ажиотаже
У такелажа иль с поклажей,
 
С пажей ведь спросят за пропажу,
Цедя мохито вновь на пляже... 
Проблема глубже всяких скважин,
Не изложить в одном пассаже,
 
Измерить можно лишь тоннажем,
Возможно, происки то вражьи...
Шерше ля фамм опять в массажной
В мандрАже снова предпродажном…
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2014
Свидетельство о публикации №114082406484