В ожидании "светлого дня"

Ты учил нас ,Господь, не роптать,
Недовольным не быть и не злиться.
Со смирением жизнь принимать,
И главою о стену не биться.
 
Я не бьюсь, не ропщу и не злюсь,
Лишь понять безуспешно пытаюсь,
Почему наша родина, Русь,
Не живет – существует, век маясь.
 
Почему в богатейшей земле,
(Недра, что тебе полная чаша!)
Человек, словно в вязкой смоле,
В нищете жизнь проводит и в саже?
 
Беспросветную серость кляня,
Черноту, без конца и без края,
В ожидании «светлого дня»
Моя родина пьёт и страдает.
 
Что ж случиться должно, наконец,
Чтоб народ наш от спячки очнулся?!
Чтобы мудрый и добрый Творец
Светлым ликом к нам всем повернулся.