А мартовская спит капель.
Смотри, как кружится метель!
Смотри, как снег ковром ложится.
А мартовская спит капель
И луч весенний, не резвится.
Ну почему мороз без слов
Опять нам зиму возвращает?
Кто спутал время года вновь
И кто за это отвечает?
Зиме положено в свой срок
Уйти, весне оставив скрипку.
Так заповедал Миру Бог,
(Оставив право на ошибку?! )
Ты не сердись , Весна, на нас;
В душе надежда воскресает.
А солнца нежного атлас
Нам возрожденье обещает.