то быль, то небыль

Холодные , бездушные слова срывались с моих губ
Кружилась голова, немели пальцы рук
И леденела в венах кровь
Роняла пяльца на колени вновь и вновь
И пряжа тонкая, изящная моя
Чернее сажи становилась по краям
Тлел огонек в старинной лампе у окна
Немой намек на то, что жизнь одна
Темнело небо, дав Луне сиять
То быль, то небыль, сложно различать
И сон окутывал дремотой сладкой нас
Следы запутывал и тихо вел свой сказ
О том, что было, есть и будет впредь
О том, что суждено нам умереть
Что есть всему начало и конец
Что человек-творения венец
Но будучи венцом, он смертен все ж
Как не ищи, иного ты исхода не найдешь
И свет серебряный струился сквозь стекло
И песнь хвалебную оно ему рекло