Поэты и критики

Поэты и критики
Поэты - особая каста,
Ты лучше поэта не трожь!
Стишок про тебя накатает и баста,
Раздавит, как мелкую вошь!
 
Хлестнет ядовитою фразой,
Приправит скабрезным словцом,
Плеснет, как из мерного ковшика грязью,
Попробуй отмыться потом!
 
Пусть пишет себе, пусть кропает.
Пусть тешится рифмой, чудак!
А, если слажает,- такое бывает-
То критик на страже всегда!
 
Лара «Поэт с точки зрения критика».
 
 
 
Поэты – особое братство.
Касаться его не моги!
Ругнуть труд их рук –святотатство.
Ткнут нож. Вжик!..и ты – без ноги!
 
Забрызгают ядом словесным,
Вонючее слово ввернут,
Обложат блатным полновесным.
Не смыть. Как в мазут окунут.
 
Пусть пишут, балдеют от рифмы!..
Есть критик. Им перцу задаст!
Сонет неудобоваримый
Грызёт. Рвёт и мечет, зубаст.