Предзимье

Предзимье
Незаметно годы пролетели,
Лопнули, как в луже пузыри...
Позабытой песенкой свирели
Прозвучали в поле до зари.
 
Прозвенели колокольным звоном,
Разбудив божественную мысль.
Предрассветным журавлиным стоном
Унеслись в заоблачную высь.
 
Листопадом рыжим воспылали,
Фейерверком пали до земли...
Не подвластны никакой морали,
Неподкупны, словно короли.
 
Галина Прудникова «Незаметно годы пролетели»
 
 
Годы унеслись, как снег метели,
Испарились, как вода из луж.
Чувств моих свирели погрустнели
Звуки уст похожи на коклюш.
 
Заглушаем колокольным звоном,
Мыслей стон - предвечная печаль.
Прошлое, по божеским законам,
С журавлями улетело в даль.
 
Золотым и рыжим листопадом
Время клонит жизни ход к зиме.
Положив конец земным отрадам,
Власть вседневного уступит тьме.