агония

Перелистни мою страницу
Чтоб я забыла навсегда
И отпусти мою синицу
Коль заприметил журавля
Я волком вою в этой клетке
Воспоминаний и обид
Ну от чего ты такой редкий?
Такой обманчивый на вид?
Я знала с самого начала
Я знала, но надежда все ж
Что все истории кончались
А нашу не переживешь
Один лишь взгляд на твои руки
Прикосновение одно
Мне предрекали боли, муки
Но я шагнула все равно
Шагнула в пропасть с ясным взглядом
И вечность падала во тьму
Ты стал моим сладчайшим ядом
Но слов назад я не возьму
Ты рвал мне в клочья мое тело
Терзал мне душу от души
Спастись едва ль оно сумело
Коли не любишь-задуши
И прах развей по ветру бренный
И пусть заляжет он на дне
И стану я рассказом древним
Когда погаснет свет во мне
Я буду вечно спать сквозь стужу
Не видя Солнца и тепла
И мой покой ты не нарушишь
Меня окутает лишь мгла
Но только тела не убил ты
Ты душу гробишь день за днем
Тогда, как "мы" уже размыты
С другой горишь своим огнем
Ее ты любишь мне в погибель
Ее ты в долгий путь зовешь
И веет холодом могильным
Оттого, как мне горько врешь
Ты выбор сделал. Я по краю
Иду, не веря, чуть дыша
И я в агонии сгораю
Не в силах что-либо решать