Пепел

На засыпанных пеплом губах
На руках, что изрезаны реками
Я искала приют в гробах
Засыпая с открытыми веками
Черных воронов стаи маня
Серым волком с глазами лунными
Я искала внутри себя те цитаты
Что были бы умными
Танцевала на тонком льду
Вырезала на теле орнаменты
Я сама призывала беду
Раскрывая былые пергаменты
Синей ночью под взглядом звезд
Я так жаждала холод мрамора
Находила истоки слез
Я, используя метод Крамера
Из застывшего воска лепить
Не нужны ни талант, ни умения
Я хотела его забыть
Погружаясь в ночные бдения
И засохшие лепестки
Рассыпала вокруг я с щедростью
Где обитель моей тоски
Что соседствует вечно с бедностью
В моих венах течет не кровь
И в бокале вино не допитое
В моих венах течет любовь
Только стала она ядовитою
Напилась я морской воды
Чтобы вымыть из тела дикую
Я люблю тебя. Ну а ты?
Лишь Луна в зеркалах и бликами
Отражала мою печаль
Что собою заполнила комнату
Я люблю тебя! Отвечай!
И в ответ мне лишь два пустых омута
Что зеленым горят в ночи
Что так манят, пленят и властвуют
Умоляй, кричи, не кричи
Погибаешь ты
А он здравствует
И застыла в рамах своих
Та на стенах живая мелодия
Я любуюсь молча на них
Ощущая слез полноводия
В полумраке ночной тиши
В этом замке, что любят призраки
Ты меня средь скульптур отыщи
Как они, я без жизненных признаков
А когда-то была я живой
А когда-то верила в лучшее
Но потом повстречалась с тобой
И простилась с живыми душами
И лежу я в земле сырой
Рук и ног я давно не чувствую
Ты меня забвеньем покрой
На прощанье спой песню грустную
А потом навсегда уйди
Повернувшись спиною острою
И шагай на своем пути
Ты уверенной, твердой поступью
Я не буду плакать и звать
Отпущу тебя вместе с утренним
Мне достаточно будет знать
Что услышал ты голос внутренний
Что шептал тебе на пути-
Ты оставил самое лучшее
Что оставил ты позади
Ту, что все твои мысли слушала
Ту, что верно и тихо ждала
Ту, что верила, не перечила
Ту, что рядом всегда была
И хранила любовь с первой встречаю
И зимою замерзнет земля
Откапай меня, Деву снежную
Извивалась я, как змея
Время, меряя лишь надеждою
Я впивалась ногтями в лед
И кусала губы кровавые
Вдруг меня никто не найдет
Под пушистыми покрывалами