Без творчества душа увянет
Жить ради жизни не могу —
Без творчества душа увянет,
Ей на пустынном берегу
Жить ради жизни — это мало.
Себя пыталась превозмочь,
Но оказалось невозможно
Свою единственную ночь
Проспать бездарно, — это ложно.
Я никогда не поднимусь,
И не помогут мне таблетки,
Когда от сказок отрекусь,
То обломаю жизни ветки.
Понять попробуйте меня,
Не принуждайте жить впустую,
При свете сумрачного дня
Все повороты — вхолостую!