Моему поэту

Мной столько строк написано томимых
Томимых жаждой выразить всю суть
И мыслей тьма, душевной тьмой гонимых
Все о тебе, тебе, не обессудь
Я придавала чувствам новые наречья
Огранке подвергала все слова
Увы, не стал язык мой безупречным
Он будто инородная молва
Я говорю, а слышится иное
Узоры тку замысловатые порой
Но тот, кто миллю не прошел со мною
Не моих строф неузнанный герой
Песок струится сквозь сомкнутые пальцы
Серебряные капли по щекам
Я белым полотном , сомкнувши пяльца
Даю ответ неистовым врагам
Я не сдаюсь, не опускаю руки
Не белый флаг я водружаю над собой
Я не смирюсь. И предвкушаю муки
По телу скачущие дикою ордой
Почти люблю, почти живу порою
И слез хрусталь на бархатном платке
Мне больно так. Я этого не скрою
Ты напиши на скорбном на венке
Пиши о том, какой была когда-то
Любила все, что видела вокруг
Пиши о том, что я не виновата
Что ледяными стали пальцы рук
Еще горит лучина на подставке
Еще томится жизнь в оковах этих глаз
Скажи, как выжить в этой давке
Когда сначала начинаешь свой рассказ