Воспоминание

Грустную картину не могу представить:
Нет моей деревни, где родился я,
Домики-сиротки, там еще остались,
Что с тобой случилось - Родина моя?
 
Вспоминаю детство, как простым мальчонкой,
По роскошным травам, бегал босиком
И в колхозном клубе, танцевал с девчонкой,
Назначал свидание, от друзей, тайком
 
А потом повестка, в армию призвала,
Так, покинул дом свой и родную мать
И тогда парнишкой, многого не знал я,
Что ее так долго, буду защищать
 
На закате солнца, серебрится речка,
Проплывают в небе, также, облака
И все чаще снится старая деревня,
Как же захотелось, мне попасть туда
 
Где шумят березы, шелестят осины,
С соловьиной трелью, летом, вечера
И сосед с гармошкой, дарит переливы
И в пруду лягушки, квакают с утра
 
Все это знакомо, в памяти осталось,
К деревенской жизни, нам не привыкать
И до боли в сердце, в душу мне запало,
Не могу я больше, там не побывать
 
Побродить по склонам голубой речушки,
Постоять в раздумье на своем мосту
И родной деревне, дорогой старушке,
Поклониться, словно, самому - Христу