Какими мыслями очертишь свой путь?
Какими мыслями очертишь свой путь?
В какие лабиринты заведешь себя?
Сколькими ограничений пут,
Ложными убеждениями от истины уйдя?
Но тесен мир - рассудочного ума!
Создавая золотую клетку
Или темницу вечного сумрака,
Испытывая только пытку.
Свершениями себя лишь ослепляя,
Лишь тусклый свет ты излучаешь.
Влача, лишь воз, себя отяжаляя?
От этого только страдаешь!
Но узок для меня этот путь
И тесно мне в чужих суждениях,
Как отравляющая ртуть,
Разъедающая меня в их стремлениях.
Но разума раздвину границы,
Расширю сознание свое,
Переверну старого страницы
И начну другое бытие.
Что мне чужие рамки?
Людей, режима, государств?
Я перешагнула эти планки,
Закон лишь мне небесных царств.
Я буду наблюдать, лишь чудо жизни,
В молчании творить лишь благодать!
Сквозь света хрустального призмы,
Буду лишь в этом мире созидать.
Кармический клубок из ниток,
Что окутана я, как человек,
Чтоб распутать каждый виток,
Я светом буду наполнять свой век!
И им же буду растворять,
Любую удерживающую нить,
Что стараемся меня зажать,
Чтоб просто полноценно жить.
Когда от пут не останется и следа,
Сиянием заполнится пространство мое.
Обитания среда, как райский сад,
Покажет передо мной величие свое.