Художник слова.
Художник подходит к картине,
Выразить замысел в облик,
Души своей тайное видение.
Озарение! Вспышка! Блик!
Мазок кистью, еще мазок,
Наносит последний штрих,
Сердца квантовый скачок,
Страсти художника крик!
Кто поймет его видение?
Что хотел он образом сказать?
Как на него смотрит провидение,
Глазами из картины указать.
То тайное души стремление,
Необъятный мир его открытия,
Как через мысли приходит откровение,
Чтоб запечатлелось в красках Бытие.
Наше полотно - листок бумаги!
И наша кисть - всего перо!
Из букв в созвучие слоги,
Ложатся, как неспелое зерно!
Словами оно вдруг взойдет,
Посевом этим в чьих-то душах,
Кто под свет свечи прочтет
И услышит музыку из слов!
Так кто поймет тогда поэта?
Душу, изливающий в стихах?
Слова, как переданная эстафета,
Гранитом останется в веках!
И чувства, мысли, озарения,
Сложенные мозаикой из слов,
В порыве страстном вдохновения,
Души, вырвавшейся из оков!