Коррида !!! Синее море и жёлтый песок .....

Коррида !!!  Синее море и жёлтый песок .....
( Тореодор - España Cañi Madrid Pasodobles Ensemble )
 
Синее море и жёлтый песок, запах терпкой Корриды.
Ветер терзает красный платок на шее кариатиды.
Юный Родриго готовится в бой, снова чистят арену.
В воздухе битва, бык молодой, тоже выходит на сцену.
 
Первый ряд, солнце, полуденный зной, звёздочкой негасимой.
Центр Мадрида, Пласа Майор, Луиза. Арена. Любимый.
На главной трибуне, центральный ряд, она выбрала место.
Видеть, как милый, сразит наповал быка, будет фиеста.
 
Праздник!Бои накануне гуляний, и жара остыла.
Не зря Луиза мулету на счастье вчера подарила.
Родриго её целовал, - Родная, желай мне удачи -
Пикадоры достали шесты, бык разъярён, не иначе.
 
Бандерильеро бросал копья, быка раззадорить спешит.
Родриго плащом красным машет, и ему навстречу бежит.
Вонзает оружие в холку, и сил настигает прилив.
Луиза платок к глазам прижимала, чувств ощущая, порыв.
 
Кровь брызжет фонтаном, и бык свирепея, копытами бьёт.
Родриго мулетой играет, вновь шпагой укол нанесёт.
Он делает выпад, снова втыкает оружие в быка.
Шпага согнулась, он промахнулся, поранив ему бока.
 
Бык разъярённый, уколом пронзённый, в кровь налились глаза.
С силой собрался, на Родриго помчался, забыв, что нельзя.
Сидевшая в ложе Луиза, вскрикнув, страх её обуял.
Ударом сражённый, быком поражённый, Родриго упал ...
 
Вскочили трибуны, с воющим криком, думая о плохом.
Но, пикадоры быка оттащили, потчуя тумаком.
Поднялся Родриго, фортуна ему помогла в этот раз.
Он вытащил шпагу, снова в быка воткнул её под экстаз ...
 
Бык пошатнулся, не увернулся, и кровь потекла рекой.
В последнем бою, бык не проснулся, душа плыла на покой.
Родриго побитый, в крови залитый, взор повернул кругом.
Луизу узрел, в слезах заливалась, вытираясь платком.
 
Цветы, монеты летели щедро, Победу славя в бою.
И только Луиза долго рыдала, участь кляня свою.
Гордый Родриго, в венках и во славе, сам плыл по Мадриду,
А в душе только песня звучала громко, славя Корриду.
 
*******************
 
Закончился вечер запахом пряным патоки и вина.
Луиза сидела дома с кальяном, ждала Родриго одна.
Он утоп в оглушительной славе, где-то на Пласа Майор.
Вот вам Коррида, также, как Клаве, муж если - тореадор ...
_________________
ga-lucia
10.02.2018г.