Самара

Самара

Аудиозапись

Мудро строилась Самара, 
Крепость берега,
Две реки и слева, справа,
Быстрая вода.
Волга западная крепость,
Взять её не взять,
БерегА Самары пропасть
Не проскочит рать.
Разливается как море 
На восток река,
Тёзка ей великий город,
Крепость на века!
Кружевами расписными
Плещется волна,
Теремами нарезными
Строились дома.
И вишнёвый дух варенья,
Чайный аромат,
И под водочку соленья,
Полный листопад:
По листочку в огуречки
Вишенки, смородины...
Дым Отечества из печек,
Слаще  нету Родины!
 
Фото автора 1993 год