Эскиз автопортрета

Эскиз автопортрета
Потомок я... да, тех "плеяд",
которым ветер - поводырь кочевья,
где календарь без чёрных дат,
а память - судьбоносные поверья.
И детский мой наивный взгляд
сквозь занавесь ажурного неверья,
когда в окне твоём летят
снежинки
на бульварные деревья,
обман...
Прости, в том виноват
свободный ветер -
поводырь кочевья...