Мне кажется, что много-много лет...

Мне кажется, что много-много лет...
Мне кажется, что много-много лет...
и были Вы молоденький корнет,
и я бросала ландышей букет,
с оглядкою на папеньку,
с балкона...
 
А может, Вы, благочестив и сед,
смотрели с придыханьем
мне вослед,
когда я танцевала менуэт,
и личико моё - икона...
 
Ах, как мечталось с Вами
тет-а-тет
шептать осенний
вкрадчивый сонет,
где золочёным вытеснен обет,
но выпал снег...
Скатилась вниз корона...
И ветер Ваш угнал кабриолет,
и растрепал наивный мой сюжет,
в котором Вы -
любимый мой поэт,
читающий стихи с амвона...