ЖИЗНЬ ПОЛОСАТАЯ , ЗАРАЗА ...

Жизнь полосатая , зараза ,
Нам этого не изменить .
И тот , кто понял это сразу ,
Не станет жизнь за то бранить ...
 
Мы в чёрно - белой череде
Теряем и приобретаем .
Порой не зная сами - где ,
В какой среде мы обитаем ...
 
Бывает , человек считает ,
Что у него всё хорошо .
И каждый день от счастья тает ,
И денег у него мешок ...
 
Но вдруг , негаданно - нежданно ,
Судьба несёт ему сюрприз -
И вот уж и с шампанским ванна ,
И денег миллионы - приз .
 
Но чаще - всё наоборот -
Считая , что у нас всё плохо ,
Не ожидаем от щедрот
Ещё кошмарнее подвоха ...
 
А жизнь сюжет закрутит так ,
Что станет ещё хуже .
Деньгами станет вдруг пятак ,
Стираться станешь в луже ...
 
Пусть говорят , что зебра - жизнь
И ходишь , мол , по полосам .
Ты , главное , за жизнь держись ,
А с зеброй разберёшься сам ...