ОБОЧИНА

Что наша жизнь ? Широкое шоссе .
И скоростью пытаясь насладиться ,
Бывает , на пробитом колесе
Вперёд уходим мы , как будто птицы .
Но лучше смерть на встречной полосе ,
Чем потихоньку на обочину скатиться .