Ах, как сладка была надежда...

Ах, как сладка была надежда...
***
В зените солнце, день чудесный!
А «муравейник» городской
Пульсировал в тот день воскресный,
В обычной суете дневной.
Шёл мужичонка с красной рожей
И улыбался всем подряд –
Обычный, в общем-то прохожий,
Но, странный был какой-то взгляд.
Пред ним как будто расширялся
Людской поток – всех удивлял –
На растопыренных он пальцах
Нёс Жабу… «То - жена моя!» -
Шептал и, с нежностью целуя,
Такое счастье излучал,
Что за спиною: «Аллилуйя!»
Ему народ вслух восклицал.
Он долго шёл, но вот навстречу
Выходит милиционер:
«Эй, гражданин! Я вам замечу –
Какой даёте Вы пример?
Бурлит простое населенье!
Собрали Вы уже толпу,
На это нету разрешенья,
Обязан я пресечь «сумбур»!
А площадь уж полна народу,
И возгласы: «Мессия тут!»
Все ждут какого-то «Исхода»,
А трое, вон – в сторонке ржут.
«Так почему здесь – Вы и Жаба?»
(Погоны что-то сильно жмут…)
А тут вдруг Жаба, словно баба
Писклявым голосом: «Капут!
Замучил! Граждане спасите!
Нет сил мне больше, всё терпеть…
Свяжитесь с обществом защиты
Животных! Я попалась в сеть
Маньячных притязаний! Верит –
Что стану девицей-женой,
Целует сотни раз… где берег –
Чтоб стала я самой собой?»
Но, тут вдруг шум и толкотня,
И – сотни ног топтали Жабу…
Погасли «всполохи огня»…
И солнце как-то встало набок.
Из набежавших туч ручьями
Прорвался дождь, совсем неслабый.
Народ простился со «страстями»…
И разошёлся…. Нету Жабы…
А мужичонку, что рыдая,
Там на коленях всё стоял,
Забрали вскоре. Молодая
Врачиха пишет в свой журнал:
«На фоне нервного расстройства
Из-за развода – «депресняк»!
Пропишем (временно) – изгойство…
Он в сущности – простой «червяк»…