Город поплыл...

Ночь напролёт сильный дождь лил,
В бурных потоках город плыл;
Лоцман прокладывал курс кораблю -
(Мачтой антенн зацепив за звезду), -
Ветер бесстрашно волну раздувал,
Громом объявлен был полный аврал!
Но тишина, только слепо в окне,
Отблеск свечи полыхал на стене....
Двери скрипуче подъезд приоткрыл,-
С течью не справился, не было сил,-
Хлынул в разверстую темень поток,
Мигом соседский промок потолок!
Дремлют жильцы не почуяв беды,
Круто накренился борт от воды:
Стены промокшие тянут ко дну,
Вдох, - мегаполис нырнул в глубину,
Выдох - над гладью воды показался,
Только "голландцем" теперь он казался,
И не "летучим", а серым и мокрым,
С крыши свисали грязные хлопья
Тины прибрежной, ну, чем не мертвец,-
Тусклыми окнами глянул...конец...!
Парус белья на балконе обвис,
Простыни нежно трепал южный бриз;
Нужно бы выбросить лишний балласт,
Только дома впали в сумрачный транс,
Нет ни кормил, ни руля, потерпевший,
Яростно спел свою гордую песню,
Утром "вселенский потоп" не прошёл,
Город вздохнул...и под воду ушёл...!