Он был потерян...

...он был потерян, сам не свой,-
мой виз-а-ви случайный,
его аперитив двойной
взывал к любви отчаянно,
До боли жалок, приручить,
согреть его хотелось,
очаг семейный обрести, -
была бы только смелость!-
Нам смелости не занимать,
- коль нет альтернативы,-
решение надо принимать
без поиска причины!
Конечно, малый, не герой,
-и как телёнок "блеет"-
но раз ничей, так будет мой, -
я воспитать сумею!-
Взвалив бесценный этот дар
на маленькие плечи,
не знала, бедная, он - слаб,
и дух его не вечен!
Иною страстью поражён,
-она -неутолима,-
боролись с ней не мало жён,
бесславно бой покинув,
И он - борец, но не за жизнь,
(и скоро в "лету" канет),
ведь бытовой алкоголизм
давно в могилу тянет...
*
Победных лавр, как не крути,
ей не присудят боги,
от таковых перипетий
едва уносят ноги...
Но будет вновь пытать судьбу
- ах, не было бы хуже, -
стремясь найти свою мечту:-
-"он никому не нужен"!
*
Жить без любви - воды не пить,
-есть чистые криницы,-
но берегись следа испить
козлиного копытца!
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Рассудку явно вопреки,
стать для кого-то богом.
нам хочется, но далеки
его над нами своды...
Спешить на помощь? Не о том...
спасателем быть тщишься,
не Бога ради, чтоб потом
СОБОЙ всю жизнь ГОРДИТЬСЯ!