Зачарованная осень.

Зачарованная осень.
Я тобою околдован,
Солнце ясное и просинь
В Мироздании разлома!
Чьи неведомые руки
Крутят шар земли небрежно,
Одарив нас, ради скуки,
То жарой, то летом снежным...
Ну, а впрочем, все довольны,
-лето бабье затянулось-
И вгрызаясь в мякоть плОда,
Перезревшего арбуза,
(жмурясь, лижет на окошке,
кошка лапу, - в гости просит),
Помечтать, взгрустнув о прошлом,
Хорошо с тобой мне, осень!
Переливы акварели,
В обнажённость листопада,
Птиц предутренние трели,
Слуху, взгляду -всё отрада!
Дум твоих не прозреваю,
Благодати даришь нежность,
Но уже не буду, знаю,
Я с твоим уходом прежним!