Чтоб пройти.

Тук, тук-тук.
Сердца звук
Отбивает такт.
На пути
К вечности
Прозвучал антракт.
Заглянуть
(Хоть чуть-чуть)
Нам за край пути,
Но нельзя -
Есть стезя,
Чтоб её пройти.
Чтоб её одолеть
И, закрыв глаза,
Не жалеть
Жизни клеть.
Вечность - что гроза
Прогремит.
Защемит
Сердце - отстрадал.
Все затмит.
Отболит.
Вроде... Все сказал.
Лишь жалел,
Что хотел
Взлететь до звезды!
Не успел,
Не сумел
Спасти от беды.
Та беда
Неспроста
Выжидала срок.
Нам учить,
Не скулить,
Тяжкий свой урок.
Сил найти,
Чтоб пройти,
Господи, дай мне!
Босым - вновь
Ноги в кровь,
Жизни по стерне...