Сто лет долой

Змея меняет кожу,
Но не меняет нрава.
Всю жизнь воротит рожу,
Мутит дурная слава.
 
Гордыня мажет душу
Чернее едкой сажи!
Себе твердишь:- Не струшу
На зло бесовской страже.
 
Из речи служек царских
"Елеем" льётся подлость,
А в душах их "боярских"
Сплошная безысходность...