Посвящение бабушке

Новогодняя страда,
Мне не скрыть волнения.
День один – да трое нас -
в этот день рождения.
 
День второго января -
Все семейство вместе
Веселилось от души,
Не ждало известий.
 
Пять мальчишек – дом гудит -
Та еще стихия!
Словно белка в колесе -
Бабушка Мария.
 
Да вот маме недосуг
У неё - стеснение,
Наступил внезапно срок
моего рождения.
 
И пока отец звонил,
вызывая «скорую»,
бабка роды приняла
на руку на скорую.
 
Видно, день уж был таков,
Час пришел не зван.
Маме бабка говорит:
Эх, опять пацан!!!
 
Задрожали провода,
что пути творили,
Что-то в мироздании
переподключили.
 
Но архангел - тот, что был
Акушер в больнице,
Правоту восстановил:
Не пацан, девИца!
 
Хоть порядок воцарён,
Завелась шарманка.
И неслось нередко вслед:
«чертова пацанка»!
 
По тропинкам да скирде,
По лесам да кручам
Выпал путь мой - дар такой,
Что не надо лучше.
 
Словом, брошенным легко,
Мне судьбу дарила.
Я тебя благодарю,
Бабушка Мария.