Истина жизни

Человек с человеком поделился секретом,
Рассказав о самом сокровенном при этом.
Человеку было грустно и больно
И слова из него лились самовольно.
Он хотел боль свою этим унять,
Да куда уж другому это было понять...
Этот другой не мог дождаться рассвета,
И облетела тайна к обеду полсвета...
Человеку стало больней во сто крат,
А другой, похоже, этому рад...
Первый доверил ему свою тайну
И ненароком дружбу проверил случайно...
Гони от себя "друзей" таких,
Обойдёшься ты всегда без них!
Флаг им в руки, светлый путь,
И из друзей выкинь их, забудь.
И как бы не было тебе хреново,
Не пускай в жизнь свою их снова!
Предавший раз, предаст и дважды,
Истину эту должен знать каждый!