Придуманная любовь

Сердце болит, обливаясь кровью,
Я больна придуманной любовью,
Она меня спасала, грела душу...
А если б я её не знала, было б лучше?
Ох, не знаю, что мне делать, как мне быть,
Как любовь свою забыть?
А может вовсе и не надо?
Пусть со мною будет рядом,
Согревает душу, тело.
Вспомнила её и на сердце потеплело...
Забыть... Должен веским быть повод
Или в сердце безудержный холод.
... Минутная обида её обожгла
И она чуть не сгорела дотла,
Вовремя ты жар потушил,
Словами облил, потом осушил.
Она чуть жива, но пускает ростки,
От тебя зависит, как дальше будет расти.
Лучше жить в придуманной любви,
Чем без неё, коротая ночи, дни.
... Ты не согласен, что любовь придумана,
А я сказала не нарочно, а обдуманно:
Мне любви на капельку побольше захотелось.
А надо опасаться: эта б не ушла, никуда не делась...