Сказочный сон

Ночь... Лежу в кровати, засыпаю...
В сон,как в сказку улетаю...
В город чудный попадаю,
Слышу возглас глашатаев:
- Приходите к нам на шоу!
Будут тигры, львы и клоун!
Будет весело и интересно,
Будут танцы, шутки, песни!
- Заходите, заходите!
Мимо вы, друзья, не проходите -
Зазывалы-попугаи, две овечки,
Громко кликали с крылечка...
В зал прошёл тихонько я,
Конферансье, - мадам Свинья,
Объявила первый номер:
- Выступает рыжий клоун!
Клоун весело смеялся,
Корчил рожи, кувыркался.
Вслед за ним вышел Соловей,
Затянул свою он трель,
Голос радужно переливался...
- Хорошо поёт! -
Голос рядышком раздался.
- А теперь на сцене - Васька, рыжий кот!
- Что, и этот запоёт?
А теперь: Барсук и Крот!...
- А сейчас на сцену выйдут сёстры Кошки,
С ними вместе пёс Тотошка!...
Выступали с танцем Блошки,
В синих майках, красненьких сапожках.
Были братья Тигры,
С огнём играли в игры...
Лев на лошади носился вскачь...
Ребёнок чей-то испугался,пустился в плач...
Слышу, мама говорит:
- Тише, солнышко, не плачь -
Это брат мой маленький не спит,
В пижаме,разноцветной, как циркач...
До чего ж обидно стало мне,
Когда ещё такое привидится во сне?...
 
23.07.2015 г.