У каждого есть свой маэстро

У каждого из нас есть люди, которые помогают в творчестве. За их роль в нашем становлении мы называем их МАЭСТРО.
Таким людям с особенной душой я посвятила стихотворение. Почему идёт речь о сентябре? Это время и грусти, и вдохновения. Мой МАЭСТРО связан с сентябрём. Конечно, в первую очередь это посвящение ему.
 
У сентября сегодня праздник вновь:
С созвездием своим он сговорился,
Чтоб в этот день на свет ты появился,
Неся с собой удачу и любовь.
 
И ты пришёл красивым, словно Бог,
Талантливым и чувственным поэтом,
Давно на "ты" с шекспировским сонетом —
Легко сплетаешь благородный слог.
 
А в жизни ты как солнца яркий свет.
Нам искренностью дорог. Без притворства,
Без фарисейства, ложного позёрства
Плечо подставишь, нужный дашь совет.
 
Прислушайся: звенит от счастья день,
Водя смычком по нитям паутины:
Друзей твоих зовёт на именины
Под клёнов пышных трепетную тень.
 
Прольётся радость встречи через край,
К тебе вернётся вдохновеньем ярким,
А лиру и талант – судьбы подарки —
И поздней осени не отдавай.
 
И воспевай вновь страстную любовь,
Рассвета нежность, пламенность заката.
Отплатит осень ярко и богато
За кружевную красоту стихов:
 
Всё лучшее готовит для тебя:
Калины гроздья, листья золотые,
Садов богатство, запахи хмельные,
Вино рябины с привкусом дождя.
 
И разольёт созревшее вино,
Наполнив день хрустальным чистым звоном,
Сентябрь на танец пригласит поклоном —
Осенний бал вам открывать дано.
 
И в танце осень поведёт легко
Тебя под песню праздничного утра,
Успев развесить нити перламутра
На гладкий шёлк пылающих цветков.
 
А ветер не посмеет листья рвать,
Кружить и упиваться танцем власти.
Идут дожди, но это не напасти,
Ведь после них всегда легко дышать.
 
Хоть прошлое нам кажется лишь сном,
Но есть ещё весеннее волненье,
И трепет сердца, сладкое томленье
И сад, звенящий чудным соловьём.
 
Пусть годы пролетают, не грусти
И замени осенние тревоги
На дивные поэзии чертоги,
Обиды, боль по ветру отпусти.
 
Бокалы поднимаем за тебя,
За твой талант, прекрасный, несравненный,
За слова звучность и за слог напевный!
Живи и здравствуй, мир вокруг любя!!!
 
…Закончен праздник. Вновь пойдёт отсчёт
Мгновений, что сплетаться будут в годы.
Поладить сможешь с грустью непогоды —
Пусть Муза о любви всегда поёт.
30. 08. 17г.