Как писать?

Просто писать нынче не в моде,
Мы от темы подальше уходим,
Пытаемся суть поглубже запрятать.
Мы ведь теперь не приматы...
А некоторые могут написать матом,
Да покрепче, эдак... витееватым,
До жути противным, безликим,
Поправ язык русский, великий...
А может в простоте есть суть,
Которую и не в чем упрекнуть?
Язык всем, до исключения, понятный,
И на слуху, до простоты, понятный?!