Азбука взросления

Азбука взросления
 
Когда родился я на свет,
Хотелось кушать и кричать.
Затем хватало лишь котлет,
И пирожки давала мать.
 
Ходил я в школу за умом,
Но лишь умом все не понять.
И сесть решил я на паром,
Чтоб все воочию узнать.
 
Так пролетело двадцать лет,
Я стал умней, но простоват.
Нашел супругу и друзей,
Работать стал. Теперь дерзай!
 
Но пролетело двадцать пять,
И их теперь не возвратить.
Пришлось на хату собирать,
Детей воспитывать, растить.
 
И вот теперь совсем за тридцать,
Как раз на счетах все считать.
Уж хватит просто веселиться,
Пора о пенсии мечтать.
 
Уже и дети повзрослели,
Хотят по миру полетать.
Но средств, хватает ели, ели,
И за работу мне опять.
 
И снова деньги и квартиры,
Уже для внуков создавать.
Вот так живем мы до могилы,
А детям снова повторять.
 
Такая азбука взросления,
Ее не в силах поменять.
Но больше хочется везения,
Чтоб жизни меньше потерять.